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Brunch estival aux Deux Cigales!

 

Premier dimanche de juillet. Une douceur estivale a envahi Paris… La tête déjà en vacances, je rejoins ma copine Perrine pour un brunch dominical aux Deux Cigales, dans le quartier Vavin.

 

Le restaurant est charmant et intime, avec ses deux petites salles séparées par des poutres apparentes, ses tommettes au sol et ses couleurs acidulées – vert amande et mauve – qui se déclinent jusque sur les toiles cirées bayadère qui ornent les tables. Au mur, une exposition de photographies noir et blanc ajoute à l'élégance de l'ensemble.

 

Delphine Jardin, la propriétaire, n'en est pas à son coup d'essai. Elle ouvre Les Deux Cigales il y a une dizaine d'années, à seulement 23 ans, et officie désormais dans deux autres restaurants : Et une fourmi dans le 16e arrondissement (pour lire l'article, c'est ici!), et Sur un Petit Vélo dans le 11e arrondissement. Tous les dimanches, elle propose un brunch avec des spécialités américaines, à venir déguster entre 11h30 et 16h. Un petit conseil: venez plutôt aux alentours de midi si vous voulez avoir de la place, l'adresse est très prisée!

 

Au menu: une boisson chaude à volonté (thé, chocolat ou café), un jus de fruit frais (orange, pamplemousse, fraise ou framboise), un quatre-quarts ou un carrot cake au choix. Voilà pour le dénominateur commun! Ensuite, en fonction de sa faim et de ses envies, on opte pour l'une des quatre formules de brunch (les prix s'échelonnent de 14 à 25 €). Pour Perrine, ce sera Le Total à 17 € avec oeufs brouillés et toasts puis pancakes au sirop. De mon côté, je choisis Le Large à 22 € (eh oui, on ne se refait pas! ;-) ) avec oeufs à la coque et mouillettes suivis d'un sous-marin, c'est-à-dire un sandwich à base de pain de mie ou de bagel à composer selon son goût – fondue de mozzarella, pesto et jambon de parme, poulet au curry et raisins blonds, ou encore chèvre frais, roquette et brésaola -, le tout accompagné de salade, tomates et coleslaw.

 

Quelques minutes plus tard, nous voici prêtes à déguster notre brunch: je savoure mon jus de fraises, mon carrot cake à la cannelle et aux noisettes, trempe joyeusement mes mouillettes, avant de déguster avec gourmandise mon bagel grillé au sésame garni de saumon fumé, crème d'aneth, salade et tomates finement coupées… Sans aucun doute mon coup de coeur!

 

 

Un endroit plein de charme, des produits frais et savoureux, une discussion entre filles… Rien de tel pour entamer avec enthousiasme un dimanche de juillet sous le soleil parisien!

 

Les Deux Cigales
8, rue Bréa
75006 Paris
M° Vavin (ligne 4) ou Notre-Dame-des-Champs (ligne 12)
Tél.: 01 43 25 87 99
Site internet: www.deux-cigales.com
Ouvert tlj sauf le dimanche soir

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