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Et une fourmi… de bons petits plats à savourer entre amis!

 

A Perrine, en souvenir d'un très bel anniversaire…

 

Samedi soir, 20h30. Rendez- vous dans le 16e arrondissement, à deux pas de la place Victor Hugo, pour aller dîner au restaurant Et une fourmi.

Delphine Jardin, la maîtresse des lieux, est une férue de cuisine depuis toujours. A 23 ans, avec une amie, elle ouvre son premier restaurant baptisé Les deux cigales, dans le quartier Vavin. Puis son frère rejoint l’aventure. Ensemble, ils inaugurent Et une fourmi en 2003 suivi de Sur un petit vélo il y a deux ans, avenue Parmentier.

 

Les deux salles qui composent le restaurant sont intimes et chaleureuses, idéales pour un dîner entre amis ou une soirée en amoureux. « J’ai voulu créer des petits restaurants de quartier cosy, où l’on se sent bien » explique Delphine, qui a pensé avec soin la décoration de chacun d’entre eux. Effectivement, en entrant, on est d’emblée séduit par les couleurs chaudes et les larges coussins qui viennent garnir les banquettes moelleuses…

 

Côté cuisine, on retrouve des recettes conviviales, concoctées avec amour : « mon goût pour les bons petits plats vient de ma grand-mère qui était une excellente cuisinière et qui m’a transmis le goût des bonnes choses… Dans ma famille en général, on aime manger ! J’élabore les cartes de mes restaurants en fonction de ce qui me plaît, en imaginant ce que j’ai envie de trouver dans mon assiette quand je vais au restaurant. » Résultat ? Une carte alléchante – soupe froide au concombre et à la menthe, saumon mariné au citron vert, aneth et tomates confites, tartares basilico ou indou, steak de thon Albacore caramélisé au vinaigre balsamique, petites escalopes de poulet au coco et curry… –, des portions généreuses et des prix abordables !

 

Il est temps de passer commande ! A table, la plupart de mes amis craquent pour le fameux McFourmy, un cheesburger maison servi avec du coleslaw, des pickles et des frites dorées à souhait (13,50 €). Mon voisin de gauche – Fred pour ne pas le nommer ;-) pousse même l’audace jusqu’à commander le double McFourmy… il n’en restera pas une miette ! De mon côté, j’opte pour les Romané, des penne al dente au pesto, artichauts et jambon cru (14 €). Un vrai régal ! Pour le dessert, ce sera tiramisu, moelleux au chocolat servi avec une originale glace au pain d’épices, cheesecake et son coulis de framboises, soupe chaude de fruits rouges accompagnée d’une glace au yaourt. Quant à moi, je choisis le crumble de poires et fruits rouges et sa glace à la vanille (7 €)…

 

Aucune fausse note : les plats sont gourmands, les produits de qualité, la décoration chaleureuse et le serveur aux petits soins. La soirée s’achève gaiement, on se sépare en se promettant d’aller tester les deux autres restaurants rapidement !

 

Et une fourmi
15, rue Mesnil
75116 Paris
Tél. : 01 47 55 96 44
www.deux-cigales.com

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