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Dîner thaïlandais à la Villa Papillon

 

A Pépé, un grand merci pour cette jolie adresse…

 

Un temps maussade, une pluie qui n’en finit pas de tomber… mais pas de quoi se laisser abattre pour autant ! Afin de conjurer la morosité ambiante et de faire le plein de chaleur et d’exotisme, je retrouve trois amis pour dîner à la Villa Papillon, un restaurant thaïlandais du quartier Montorgueil, dont le nom suffit à lui seul à me redonner le sourire !

 

 

Le restaurant me plaît d’emblée (même s’il est un peu bruyant, il faut bien l’avouer !), avec sa petite salle décorée d’un mobilier en bois sombre, ses feuilles de bambou accrochées aux murs et ses bougies discrètes, disposées sur chaque table. Ouverte depuis cinq ans, la Villa Papillon doit son nom au patronyme de sa propriétaire, comme nous l’explique le charmant serveur qui va s’occuper de nous toute la soirée.

 

 

Histoire de me mettre dans l’ambiance, je commande d'abord un « Rosa Mia » (7 €), cocktail gourmand à base de rhum, d’oranges, de fruits rouges et de fruits de la passion.

Puis en entrée, je partage un assortiment de délicieuses tapas (17 € pour deux personnes) qui se compose de nems au poulet et taro, samoussa au canard du Triangle d’or, tartare de saumon mariné et brochettes de poulet au lait de coco et sauce satay. Ces jolies bouchées exhalent les saveurs enivrantes et raffinées de la cuisine thaïe – citronnelle, menthe, coriandre… Un vrai délice !

 

 

Ensuite, tandis que mes amis se régalent d’un pot au feu au curry (15 €) et d’une dorade royale vapeur, citronnelle et sauce gingembre (19 €), je savoure pour ma part l’incontournable pad thaï (13 €). Ce plat traditionnel thaïlandais est réalisé à partir de nouilles de riz que l’on fait frire à la poêle avec des légumes, du tofu et des crevettes grillées. Il est agrémenté de citron vert, de coriandre, de cacahuètes émincées et sa sauce tamarin lui confère un goût délicieusement acidulé.

 

 

Les portions servies sont généreuses, du coup nous décidons de terminer sagement par un thé au jasmin même si, je l’avoue, le flan de jasmin et coco accompagné d’un sorbet coco (7 €) me faisait vraiment de l’œil! ;-)

Cuisine savoureuse, service attentionné et prix raisonnables font de la Villa Papillon une vraie bonne adresse à aller tester avec vos amis!

 

Villa Papillon
15, rue Tiquetonne
75002 Paris
Tél. : 01 42 21 44 83
Métro Etienne Marcel / Sentier
Déjeuner : ouvert du lundi au vendredi de 12h à 15h, le samedi de 12h30 à 16h30.
Dîner : ouvert toute la semaine de 19h à 23h30.

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